Crema de Verduras

Esta receta de nuestro robot de cocina es ideal para compartir con tu familia o seres queridos en días de frío, y además es muy fácil de hacer.

Ingredientes para 6 personas:

– 500 gr de coliflor.
– 1/2 cebolla.
– 500 gr de agua.
– 10 gr de caldo de pollo en polvo. – 25 gr de harina.

– 20 gr de mantequilla
– 50 gr de nata fresca
– 2 yemas de huevo
– Sal y pimienta al gusto
– 1 pizca de nuez moscada

Preparación:

– Pela y lava la media cebolla y la coliflor. Pica la cebolla y cortar la coliflor en ramilletes pequeños. Luego ntroduce la mantequilla y la cebolla en e l vaso de acero inoxidable y cocina 2 min / 60°C / vel. 1.

– Añade la harina y continua con la cocción 1 min / 80 oC / Vel. 1.
Añade el agua y la pastilla de caldo, cocer y mezcla 5 min / 60 oC / Vel. 1.

– Mezcla con ayuda de una espátula. A continuación, añade la coliflor y sigue con la cocción 5 min / 80 oC.

– Vierte la crema de coliflor en una ensaladera o en una sopera. En otro bol, mezcla las yemas y la nata fresca. Luego añade la mezcla a la crema y a continuación, agrega la nuez moscada rallada. Finalmente mezcla suavemente.

– Prueba y correge el aliño si es necesario.

 

CÓMO HACER UNA CREMA DE VERDURAS? - Ser yo misma